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Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 1 lapin coupé en morceaux
– 2 carottes
– 1 branche de cèleri
– 3 échalotes
– 1 gousse d’ail
– 1 cuillère à soupe de calvados
– 15 cl de cidre brut
– 10 cl de crème fraîche
– 2 cuillères à soupe de persil haché
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 20 g de beurre
– 1 bouquet garni
– sel, poivre
Préparation de la recette :
Épluchez les carottes, le cèleri, les échalotes et ail, les coupez en petits dés.
Faire chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte, mettre les morceaux de lapin à rissoler doucement. Lorsqu’ils sont dorés, ajouter les légumes.
Les faire revenir 5mn puis arroser de calvados et flamber. Verser le cidre.
Porter à ébullition. Saler et poivrer, mettre le bouquet.
Couvrir et laisser cuire à feu doux 45mn.
En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche. Bien mélanger.
Laisser réduire quelques minutes pour que la sauce soit bien liée.
Rectifier l’assaisonnement.
Saupoudrer de persil haché.
Remarques :
Servir avec des pommes reinettes cuites au four
Boisson conseillée :
Sancerre rouge