1er Juin : Bombyx de la ronce en visite dans mes pots de fleurs…

2 Juin : petite cueillette de fraises avec une belle « ananas » dans le lot

4 Juin : 46°C en serre ouverte à 15h…

les boutures des lauriers sont en fleurs 🙂

petit pois violets

petits pois violets (autre variété)

plantation des « rampantes » : butternut, sucrine du Berry, patidou. Les « spaghettis » ont été dévorées dans leurs caissettes. Et oui ! c’est l’inconvénient des semis maison : attirer les limaces et autres coquilles 🙂

11 juin : la jungle

tomates et salades

une « Roma » en cours

des « coeurs de pigeon » repérées

carrés et serre

les petits pois de l’extérieur lèvent mieux, difficile avec les chaleurs et surtout après le coup de froid d’avril

les autres petits pois violets

un nouveau carré en escalier cette fois pour installer les nouveaux plants de fraisiers

depuis le temps que je comptais le faire : désherber sous le pommier et pailler

rose « Louis de Funès » en bouton

roses « Louis de Funès »

chèvrefeuille

chèvrefeuille semi persistant, il a besoin d’être palissé à présent

fruits de l’amélanchier, une fois noirs ils sont comestibles (cuits)

une boule « roses »

le noyer a passé l’hiver et le printemps capricieux… il refait ses feuilles 🙂

bouton de « Salombo »

rose « Yann Arthus Bertrand »

un églantier tente sérieusement de reprendre le dessus depuis le porte greffe du rosier…. une opération chirurgicale va s’imposer, autrement le rosier va disparaitre. Auparavant, marcottage et boutures du spécimen s’imposent avant de couper

19 Juin : petits pois en fleurs…

… et en cosses

cassis en vue ! les baies se parent de leur beau noir

quelques groseilles

fleur de bourrache

haricot rame qui lève

dernières fleurs de camomille

le chêne qui a 9 ans a encore pris plusieurs centimètres

une des rares pommes et calibrée en plus ! La gelée d’Avril a eu raison des fleurs des pommiers et des poiriers

les consoudes sont bien implantées

une cerise noire

le Montmorency a eu de beaux fruits : de quoi faire un clafoutis. Elles sont délicieuses : sucrées et légèrement acidulées

« Arbre aux faisans » en fleurs

les « Salombo » sont ouvertes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*
*
Site web